Risotto al parmesano con langostinos

RISOTTO AL PARMESANO CON LANGOSTINOS

Receta de Proyecto Gastronomix (foto: Joaquin Rullas – imagenenaccion.org)

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 200 g de Arroz Brazal Maratelli
  • 125 g de langostinos
  • 150 g de queso parmesano padano
  • ¼ l de nata
  • 50 g de panceta curada
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 75 g de boletus
  • ½ dl de salsa demi-glace
  • ½ limón
  • 50 g de azucar

PREPARACIÓN:

  1. Calentar la nata junto con el parmesano rallado hasta que se funda. Colar.
  2. Cortar la panceta en láminas muy finas. Colocar en la sartén y freír hasta que queden crujientes y reservar.
  3. Pelar los langostinos y reservarlos.
  4. Hervir el arroz, enfriar y escurrir.
  5. Saltear los langostinos.
  6. Trocear los boletus y saltearlos en la sartén.
  7. Añadir el arroz, los langostinos, la salsa demi-glace y la mitad de la crema de parmesano.
  8. El arroz debe quedar cremoso.
  9. Cortar el limón en brunoise fina, mezclar con el azúcar y 1 dl de agua. Poner a cocer hasta que quede como una mermelada.
  10. Presentación: Colocar en el plato un poco de mermelada, una cucharada de risotto, los langostinos salteados, salsa de parmesano, y por último los crujientes de panceta.

 

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