Paella Valenciana.

PAELLA

Receta de Proyecto Gastronomix (fotos: Joaquin Rullas – imagenenaccion.org)

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 375 g Arroz Brazal Maratelli
  • 150 g de carne magra en dados
  • 500 g de pollo
  • 250 g de calamares
  • 8 gambas
  • 8 mejillones
  • 50 g de guisantes
  • 100 g de pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomate triturado
  • ¾ l de fondo
  • 1 dl de aceite
  • Azafrán y sal.

PREPARACIÓN:

  1. Hacer el caldo de pollo.
  2. Colocar los mejillones en una cacerola con agua. Calentar hasta que se abran y reservar el caldo.
  3. Pelamos el tomate, lo escaldamos y picamos muy fino.
  4. Cortamos el pimiento morrón en tiras.
  5. Pulverizamos el azafrán en un mortero con un poco de sal y lo diluimos en agua.
  6. Cocemos los guisantes.
  7. Picamos el ajo.
  8. Ponemos en la paellera el aceite. Calentamos y rehogamos ligeramente las gambas, con piel. Retirar, pelar y reservar.
  9. Rehogar el pollo y la carne en dados.
  10. Añadir el ajo. Una vez dorado, añadir el tomate y los calamares. Sofreír.
  11. Añadir el arroz y rehogar.
  12. Agregar el caldo y hervir a fuego fuerte durante 8 min, añadiendo los guisantes, las tiras de pimiento morrón, las gambas y los mejillones con una sola cáscara.
  13. Meter al horno hasta que el arroz está cocido y seco. Sacar y dejar reposar antes de servir.

 

Coral y Alejandro con la paella valenciana que han preparado.

Coral y Alejandro con la paella que han preparado.

 

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