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Historia

El cultivo del arroz en Aragón se remonta a los años 30, cuando se implantó en las localidades de la Ribera del Ebro (Zaragoza). Posteriormente en los años 90 se extiende el cultivo por otras zonas de la provincia de Zaragoza y Huesca buscando la desalinización de estos suelos y evitando así la desertización de estas zonas.

En 1996 se constituye Arrocera del Pirineo, cooperativa de agricultores que actualmente agrupa a 90 arroceros aragoneses. El asesoramiento en campo y la puesta en marcha de un molino en 2008 nos permiten llevar el arroz del campo a su mesa.

Nuestras parcelas de cultivo ubicadas en las comarcas de Cinco Villas (Zaragoza) y en Monegros y Cinca Medio (Huesca), son los arrozales de mayor altitud sobre el nivel del mar en España. Esto, junto con el agua procedente del deshielo de los Pirineos hace de nuestro arroz un producto de altísima calidad.


LABOREO
ABONADO
SIEMBRA
ENSAYOS
COSECHA
SECADERO
MOLINO
ENVASADO