Arroceando

Jueves 18 de mayo de 2017

PAELLA

Receta de Proyecto Gastronomix (fotos: Joaquin Rullas – imagenenaccion.org)INGREDIENTES (para 4 personas):375 g Arroz Brazal Maratelli 150 g de carne magra en dados 500 g de pollo 250 g de calamares 8 gambas 8 mejillones 50 g de guisantes 100 g de pimiento morrón ...

Jueves 4 de mayo de 2017

RISOTTO AL PARMESANO CON LANGOSTINOS

Receta de Proyecto Gastronomix (foto: Joaquin Rullas – imagenenaccion.org)INGREDIENTES (para 6 personas):200 g de Arroz Brazal Maratelli 125 g de langostinos 150 g de queso parmesano padano ¼ l de nata 50 g de panceta curada ½ dl de aceite de oliva 75 g de boletus ...

Miércoles 22 de marzo de 2017

ARROZ MELOSO DE CONEJO

Receta de Proyecto Gastronomix (foto: Joaquin Rullas – imagenenaccion.org)INGREDIENTES (para 4 personas):400 g Arroz Brazal Bomba o Balilla x Sollana  500 g de conejo 120 g de ajos tiernos 60 g de cebolla 320 g de tomate 120 g de pimiento verde 60 g de espinacas Cal...

Lunes 27 de febrero de 2017

ARROZ Y ARSÉNICO

Últimamente está teniendo mucha repercusión en los medios de comunicación la presencia de arsénico en el arroz y la toxicidad del mismo. Con este artículo queremos aclarar una serie de puntos generales, y más concretamente, en qué afecta esto a los productos de Arrocera del Pirineo. ¿Qué ...

Jueves 16 de febrero de 2017

CREMA DE ARROZ CON LECHE CON CHILE MULATO

Receta de Ximo Carrión (Fentdetutto)INGREDIENTES:125 gr. de arroz tipo Balilla x Sollana, Bomba o Maratelli (en la elaboración se ha empleado Balilla x Sollana) 500 ml. de agua 1 litro de leche 360 ml. de nata 200 gr. de azúcar Piel de naranja Casia o canela 1 chi...

Viernes 5 de agosto de 2016

ARROZ BRAZAL CON POLLO DE LA ABUELA Y AZAFRÁN

Receta de Clara Cros Lacal y Nati Lacal, Restaurante La Rebotica (Cariñena, Zaragoza)INGREDIENTES:Ingredientes (para 4 personas):500 gramos de arroz Brazal Maratelli o Bomba 1 muslo, 1 contramuslo y 2 alas de pollo (de La Abuela) 50 gramos de jamón de Teruel 1 zanahoria ...

Viernes 5 de agosto de 2016

SUSHI ARAGONÉS (MAKI)

Receta de Óscar Viñuales y Beatriz Allué de Restaurante El Origen (Huesca)INGREDIENTES:Arroz Brazal Especial Guadiamar Borraja Queso Los Meleses (Radiquero) Lomos de trucha de El Grado Huevas de trucha de El Grado Vinagre de arroz, sal y azúcar Alga seca nori Salsa...